воскресенье, 25 августа 2013 г.

«Vote for» Кто ты?

«Vote for» Кто ты?
25 августа в медиа лагере Центра молодежных инициатив "Келажак овози" появились листовки со странной надписью «Vote for» и фотографией,  без указания имени и другой информации об изображенном на ней молодом человеке.  Это событие совпало с предвыборной кампанией в президенты лагеря на следующий год. Какими полномочиями он будет обладать, организаторы мероприятия пока умалчивают.  Связано ли это событие с ролевой игрой для молодых журналистов?

На стартовавшую  предвыборную кампанию было выдвинуто пять кандидатур на пост президента  лагеря. Первым на этот пост баллотировался спортсмен – путешественник Рахманов Шохрух – Мирзо. В разделе «О себе» избиратели могли ознакомиться с фото – отчетом о странах которые он посетил. У избирателей возник вопрос: «Если этот потенциальный претендент так много и часто путешествует, останется ли у него время для исполнения своих прямых обязанностей на посту президента?». Следующим кандидатом была единственная девушка Зарнигор Омоноллаева. В предвыборной речи она обошлась без помощи PR – агентов и предпочла вести диалог с народом лично. В этой речи она решила отказаться от громких фраз и пустых обещаний, дав слово устроить дискотеку этим же вечером. Кандидатом под номером три выступил Фаез Бердиев. Надеемся, что грамотно продуманная PR – кампания акции «Подари моменты сладости нашему избирателю» поможет завоевать этому кандидату на пару голосов больше чем у оппонентов. На пост президента баллотировался и Бобур Мухтаров. Следует заметить, что его  появление не произвело фурор среди избирателей. Наверно потому что на критическое замечание из зала, почему  он дергался во время  презентации, он ответил,  что стеснялся. Возможно также из – за смущения, с предвыборной анкеты избирателя Бобур смотрел на мир из - под огромных солнцезащитных очков.  Будем надеяться, что если за ним не закрепится пост президента, то в его лице мы обретем хорошего нейрохирурга.  Выступившим под номером пять стал Фарход Амонов.С предвыборной речью для своих избирателей сегодня он не обратился.  На вопрос о том, что он сделает, если станет президентом, прокомментировал очень коротко:  «Это секрет». Надеемся, что  более подробно о планах наших кандидатов узнаем на завтрашней пресс-конференции, которая запланирована на 9:00.
Организаторы медиа лагеря "Келажак овози" проводят эту ролевую игру в целях обучения молодых журналистов формату избирательных PR – кампаний. Надо отметить отсутствие опыта у участников именно в этом формате, так как такая ситуационная игра проводится впервые.
К примеру, в Летнем образовательном лагере "Келажак овози – 2013" ролевая игра была посвящена социальному партнерству.  Главной целью, которой было установление и укрепление партнерства для дальнейшего внедрения в работе между регионами.

Следует заметить возросший интерес и ажиотаж вокруг выборов в президенты лагеря среди  избирателей. Остается ждать завтрашнего дня голосования которое будет проходить через Twitter и объявления результатов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий